Bienvenidos!!!









lunes, 31 de mayo de 2010

Dia Nacional de la Papa





Esta Celebración fue instaurada en el 2005, busca revalorar su importancia cultural, social, económica, nutritiva y culinaria, el país conmemora cada 30 de mayo el Día Nacional de la Papa.
Se sabe que existen unas cuatro mil variedades de papa, la mayoría proveniente del Perú.

Celebrando el día de la papa peruana ,el pasado jueves 27 de Mayo se realizo una feria gastronómica en las Tiendas mayorista de Macro de todos los distritos, como Ate, independencia , Surco y Callao, este evento se realizo por los estudiantes de gastronomía de la escuela de Chef de la universidad San Ignacio del Loyola, el evento consistía en dar clases de cocina sobre recetas que tengan entre sus ingredientes la gran variedad de las papas peruanas , se enseñaron diversos platos gastronómicos y se desgusto al publico asistente ,el ingreso fue gratuito y la desgustacion fue para los clientes de la Tienda Mayorista.


Con esta feria, los estudiantes de la escuela de Chef de la Universidad San Ignacio de Loyola incentivaron al publico para que preparen los platos grastronomicos con nuestra papa peruana y también a que estudien la carrera de gastronomía, se le brindo la información necesaria atreves de los módulos de información para los que estaban interesados en la carrera puedan informarse sobre sus costos y los beneficios que se les brinda.

Pocos saben que la papa tiene alto contenido de vitamina C y que posee cantidades significativas de minerales como hierro y zinc; además de antioxidantes, que ya han sido aprovechados por una firma cosmética francesa para combatir el envejecimiento.


Desde hace 5 años se celebra el día nacional de la papa, iniciándose celebraciones por este preciado Tesoro de los Andes, Con ferias y exposiciones se realiza homenaje al tubérculo originario del Perú en diversas partes del país se repiten los festejos.
Estas celebraciones son importantes para la gente valore nuestros productos peruanos, para que se informe sobre la variedades ,la forma de preparar los platos típicos, sus contenido nutritivos y muchas cosas mas , aparte incentivar a la nueva generación, la juventud de estudiar la carrera de gastronomía y mostrar al mundo nuestro platos típicos.
Hay que cultivar una juventud emprendedora, que salga adelante por ese motivo la universidad estaba sorteando medias becas en la feria gastronómica a los jóvenes asistentes dándole oportunidades de superación a nivel de educción y económico.




No hay comentarios:

Publicar un comentario